Pennylane Brownies

Setiap saya googling resep brownies, search engine ini selalu mengantarkan ke resep Pennylane Brownies. Jadi, penasaran juga gimana sih rasa brownies ini. Kalau dilihat dari bahan-bahannya, hampir sama dengan resep brownies yang biasa saya bikin (lupa lagi, dulu dari mana ya dapet resep brownies-nya). Cuma Pennylane Brownies lebih banyak memakai cokelat dan gula. So, rasanya pasti lebih nyokelat.

Akhirnya, saya pun mencoba resep brownies yang konon terkenal sejagat raya ini. Dan hasilnya… sukses besar! Rasa cokelatnya pekat banget dan legit. Bagian atasnya kering, tapi dalamnya moist banget dan lumer di mulut. Hhmmmm, berasa makan permen cokelat… :-D.

Langsung saja nih, saya share resepnya.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 450 gr gula pasir (saya pakai gula kastor)
  • 225 ml minyak goreng
  • 60 gr coklat bubuk
  • 210 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla bubuk (saya skip)
  • chocolate chips untuk taburan (opsional)

Cara membuat:

  • Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, bisa juga memakai alas kertas roti.
  • Kocok gula dan telur sampai mengembang dan gula terasa lebih halus.
  • Ayak campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan garam, kemudian campurkan dengan minyak goreng.
  • Masukkan campuran minyak tadi ke dalam kocokan telur dan gula, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atas adonan dengan chocolate chips.
  • Panggang selama 35 menit sampai bagian atas brownies kering dan retak.
  • Dinginkan, kemudian potong-potong.

Note:

  • Anda dapat mencampurkan chocolate chips atau kacang-kacangan yang telah dipanggang/sangrai ke dalam adonan brownies.
  • Brownies ini lengket banget di bagian dalamnya. Jadi, gunakan pisau atau spatula plastik pada saat memotongnya.

Nah, selamat mencoba :-).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s