Melunakkan Daging Beku

Cara mudah untuk membuat daging tahan lama adalah dengan menyimpannya di dalam freezer. Dalam keadaan beku, daging dapat tahan jauh lebih lama dibandingkan dengan disimpan dalam kulkas (suhu nol derajat Celcius). Daging beku dapat tahan sampai berbulan-bulan.

Akan tetapi, daging beku tidak dapat langsung digunakan untuk memasak. Daging perlu dilunakkan terlebih dahulu di dalam kulkas, biasanya sekitar 8 jam. Pada saat melunakkan daging, jangan menyimpannya di tempat terbuka. Hal ini akan mengundang bakteri masuk ke dalam daging. Tentu saja itu akan merugikan kesehatan si konsumen daging tersebut.

Jadi, jika Anda hendak menggunakan daging beku untuk dimasak esok hari, keluarkan daging tersebut dari freezer dan simpan dalam kulkas semalaman. Sehingga keesokan harinya, Anda dapat langsung memasaknya. Jangan seperti saya yang lupa mengeluarkan dagingnya. Alhasil, agenda masak hari ini pun harus ditunda selama 8 jam… Waduuuhh… 😦

Tapi, ada hikmahnya juga nih. Saya jadi bisa update blog yang sudah 2 bulan terbengkalai ini 😀

Jika Anda tahu bagaimana cara cepat melunakkan daging beku, share di sini ya… 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Melunakkan Daging Beku

    • hallo bloggerwan… maksudku itu, kalo freezer untuk ngebekuin. dan kulkas itu mksd nya chiller, pendingin. mgkn pemilihan kata2nya kurang oke, jd rada ngebingungin krn freezer sendiri kadang ada di dlm kulkas 😀
      btw, yup. daging yg udah beku jd es, susah untuk kembali lunak seperti semula. apalagi kalo dlm potongan besar. kalo ngga percaya, coba aja sendiri hehe
      trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s