Mengapa 5 Blogger Ini Jadi Favorit Saya?

Dunia blogger sekarang sudah berkembang. Menurut Romelteamedia, di tahun 2017 saja, jumlah blogger di Indonesia mencapai 3 juta. Jumlah ini merupakan 3,8% dari total pengguna internet di Indonesia.

Kalau ditambah lagi dengan blogger luar, jumlahnya berapa, ya? Hmmm… Ternyata, jumlah blog yang ada di seluruh dunia itu ada 440 juta (sumber: Mediakix).

Dari ratusan juta blogger yang ada itu, siapa saja sih blogger keren yang jadi favorit kamu? Tema blog apa yang ditulisnya? Terus, kenapa kamu suka sama blogger itu?

Kalau saya, karena sukanya nyoba-nyoba resep masakan, jadi sering mampirnya di food blog. Blog jenis lain pun banyak yang suka saya kepoin tulisannya. Terutama, untuk tema-tema tutorial dan fotografi. Namun, sistemnya random, sesuai keperluan. Pasrah dengan hasil search engine. Nggak ada blog tertentu yang jadi favorit.

Nah, kalau untuk food blog, ada beberapa blogger yang saya favoritkan. Sebagian besar,ย bloggerย dari Indonesia. Tapi, ada juga yang dari luar. Ini dia 5 blogger favorit saya.

Read More »

Advertisements

5 Barang yang Selalu Ada di Tas

Apa saja ya, 5 barang yang selalu ada di tas saya? Emang ada yang mau tau gitu? Kayaknya sih, nggak ada deh. Anyway, kalau pun nggak ada yang mau tau, tetep bakal saya bongkar isi tas saya ini.

Jadi, isinya tuh kurang lebih seperti ini, nih. Saya urutkan berdasarkan intensitas dibawanya, ya…

Read More »

fakta tentang saya

5 Fakta tentang Saya

Apa saja sih, 5 fakta tentang saya ini? Hmmm, jujur sejujur-jujurnya, ya. Tulisan dengan tema semacam ini sangat sulit saya buat. Karena saya harus bisa memahami diri saya sendiri. Selain itu, saya pun harus mengekspos diri sendiri pada tulisan ini. Sementara, saya termasuk orang yang introvert.

Selain itu, sungguh sangat sulit untuk memilih 5 karakter dari sekian banyak karakter yang saya punya. Namun, supaya kamu bisa mengenal saya, saya pilihkan 5 fakta berikut. Yang menurut saya paling “Icha banget“.

Read More »

media sosial

Cinta Segiempat antara Saya dan Media Sosial

Hubungan saya dan media sosial itu ibarat cinta segiempat. Karena saya tidak bisa meninggalkannya. Meskipun sudah bosan dengannya dan sudah punya gebetan baru. Karena saya tidak bisa memutuskan hubungan. Meskipun yang lama sempat menorehkan luka dan yang baru dapat mengobatinya. (Lho, apaan sih ini? Hehe…)

Karena medsos yang lama mungkin akan terasa menyenangkan lagi ketika medsos yang baru sudah mulai membosankan. Karena setiap medsos punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Jadi, biarlah hubungan ini tetap menjadi segiempat.ย  Agar semuanya saling melengkapi. (Eh, ini nggak berlaku untuk hubungan percintaan, ya…)

Oiya, saya juga sempat engganย lho menggunakan media sosial. Bisa dibilang trauma juga kayaknya.

Ingin tahu medsos mana yang bikin saya trauma? Lalu, siapa saja anggota cinta segiempat ini? Yuk, kepoin aja tulisan ini sampai tamat.

Read More »