Jika Mendapat Hadiah 100 Juta

Dapat hadiah uang Rp 100 juta? Wow banget, deh. Beberapa hari yang lalu, saya baru saja memenangkan suatu challenge dan mendapatkan hadiah produk suatu brand dan voucher belanja seharga lebih dari Rp 700 ribu. Itu saja rasanya sudah senang bukan kepalang. Apa lagi kalau mendapat hadiah Rp 100 juta. Hmmm, sepertinya bakal mimpi indah selama berminggu-minggu.

Lalu, apa saja yang akan saya lakukan jika benar-benar mendapat hadiah uang tersebut? Banyak juga sih, hal-hal yang saya ingin lakukan. Dan bisa dipastikan, kalau semuanya diakumulasikan, jumlahnya akan berlipat-lipat dari nominal hadiah itu.

Jadi, akan saya list saja ya, hal-hal yang ingin saya lakukan tersebut ke dalam beberapa poin. Yang masing-masing poinnya itu diperkirakan membutuhkan biaya sekitar Rp 100 juta.

Read More »

Advertisements

3 Negara Tempat Wisata Impian

Setiap orang tentu memiliki tempat wisata impian yang ingin dikunjungi. Sebagai umat Muslim, tentunya Arab Saudi merupakan salah satu yang mengisi daftar negara yang wajib saya kunjungi. Bukan untuk berwisata. Melainkan untuk melaksanakan rukun Islam yang ke-5.

Lalu, negara atau tempat mana saja yang menjadi tempat wisata impian saya?

1.  Indonesia: Raja Ampat, Papua

Read More »

tips sehat

5 Tips Hidup Sehat

Apa saja 5 tips hidup sehat versi saya? Hmmm, jujur sejujur-jujurnya, saya ini bukan orang yang suka minum jus di pagi hari. Atau yang hobi jogging, yoga, dan nge-gym. Atau yang concern banget sama berat badan, tiap hari timbang badan dan ngejaga banget dietnya. Atau yang minum suplemen kesehatan sehari 3 kali.

Bukaaann… Saya jauh banget dari tipe-tipe di atas. Saya mah apa atuh, hanya remahan rengginang aja. hehe… Jadi, kalau diminta ngasih tips kesehatan, keleyengan juga.

Walaupun begitu, saya bukan juga tipe yang cuek banget dengan kesehatan. Ada beberapa cara yang biasa saya lakukan setiap hari atau setiap beberapa hari, supaya si pemalas olahraga ini bisa tetap sehat.

1.  Banyak Minum Air Mineral

Banyak minum air mineral bagus sekali untuk kesehatan. Untuk orang dewasa, minimal perlu minum 2 liter per hari. Sebaiknya, minum air mineral itu rutin sekitar 1 jam sekali, walaupun tidak merasa haus. Karena kalau sudah terasa haus, itu tandanya tubuh sudah kekurangan cairan.

Read More »

Cetakan alfabet

Barang yang Dikoleksi di Rumah

Barang apa yang dikoleksi di rumah saya? Hmmm, apa ya? Jujur, saya sendiri bingung. Karena saya ini bukan tipe orang yang suka koleksi sesuatu, yang membeli barang karena suka saja. Saya hanya membeli barang jika memang membutuhkannya.

Oke, sekarang kita samakan dulu persepsi tentang apa itu barang koleksi. Menurut saya, barang koleksi adalah suatu jenis barang yang dikumpulkan dalam periode waktu yang cukup lama, dengan cara dibeli ataupun cara lainnya. Atau bisa juga suatu jenis barang yang dimiliki dalam jumlah yang cukup banyak. Jumlah tersebut melebihi rata-rata yang dipunyai orang pada umumnya.

Jika mengacu pada definisi tersebut, sepertinya ada dua barang yang bisa dikatakan saya koleksi. Mau tau apa aja?

Read More »

novel favorit

5 Novel Favorit Sepanjang Masa

Sebagai pecinta novel, tentu ada beberapa judul yang menjadi favorit saya. Bahkan, setelah bermunculan novel-novel baru lainnya, buku ini tetap menempati ruang spesial di hati saya.

Sebagian besar novel favorit saya ini berbentuk serial. Sulit sekali jika hanya memilih 5 buku. Karena satu serialnya saja, ada yang sampai 8 jilid. Dan saya sangat suka dengan kesemua jilidnya. Jadinya, saya menghitung 1 serial itu 1 novel.

Berikut ini 5 novel favorit sepanjang masa versi saya. Urutan ini saya tulis secara acak, ya.

1.  Serial Harry Potter

Novel pertama yang masuk ke dalam list 5 novel terbaik sepanjang masa versi saya adalah serial Harry Potter terbitan Gramedia. Sepertinya, serial ini merupakan novel se-miliar umat. Soalnya, kalau disebut sejuta umat mah masih terlalu sedikit.

Serial ini terdiri atas 8 jilid novel, antara lain:

Read More »